Home » » Pengalaman Upgrade Samsung Galaxy Tab 2 10" ke Jelly Bean

Pengalaman Upgrade Samsung Galaxy Tab 2 10" ke Jelly Bean

Biasanya saya posting hal-hal yang berbau galaxy young, kini saya coba posting tentang Galaxy tab 2 10". Ceritanya beberapa hari yang lalu saya membaca berita bahwa Samsung Galaxy Tab 2 10" akan mendapatkan upgrade OS dari ICS ke Jelly Bean secara online. Siapa sih yang gak ingin mendapatkan OS terbaru dan dengan perbaikan bug yang ada di versi sebelumnya? Gak ada kan? Kalau begitu langsung saja berikut persiapan yang diperlukan:
1. Jaringan wifi yang cepat dan stabil (lambat gak apa-apa yang penting stabil)
2. Pastikan kondisi battery penuh
3. Laptop / TV

Setelah persiapannya sudah disiapkan, langsung saja berikut tutorialnya, eitss..... tunggu dulu, OS galaxy tab 2 10" ane masih 4.0.3.
1. Sambung Tab ke wifi.
2. Buka Pengaturan>Tentang Perangkat>Update Software>Perbarui
3. Tunggu proses download (file sekitar 200MB)
4. Sambil menunggu download selesai, mending main game dulu di laptop atau nonton TV aja jika acaranya bagus
5. Setelah 30 menit proses download selesai (tergantung kecepatan wifi, ane pake wifi Speed* kecepatan 1Mbps)
6. Sistem Android akan reboot
7. Proses upgrade (sekitar 10 menitan, lanjutin maen game nya dulu aja)
8. Sistem baru selesai, kita perlu memasukkan nama pemakai Tab kita ini.
9. Loading untuk cek aplikasi (ane ada 180 aplikasi, jadi nunggu 15 menitan)
10. Akhirnya OS 4.0.4, lho kok masih ICS? tenang saja, untuk upgrade ke Jelly bean memang perlu tahapan ini.

11. Buka Pengaturan>Tentang Perangkat>Update Software>Perbarui
12. Tunggu proses download (file sekitar 300MB)
13. Ikuti petunjuk no.4 hingga no.9

14. Akhirnya, kita sudah mendapatkan Android Jelly Bean versi 4.1.1

Ads by Google
Apa sih kelebihan OS Jelly Bean?
1. Versi terbaru untuk OS Android (per tulisan ini dibuat)
2. Animasi saat perpindahan layar yang halus dan lebih atraktif, gak kalah sama App*e
3. Terdapat 3 pilihan keyboard, yaitu standart, di tengah atau disamping (kanan & kiri)
4. Cloud, jadi data log, pesan SMS & MMS, serta wallpaper akan tersimpan pada server google, jadi jika suatu saat kita ingin mengembalikan pengaturan pada saat kita simpan backup maka langsung akan ter-restore.
5. Mode Pemblokiran (untuk blokir panggilan masuk pada jam tertentu)
6. Dan lain-lain.

Jadi bagaimana? apakah kamu tertarik untuk upgrade Jelly Bean?

Berikut penampakan OS Jelly Bean pada Samsung Galaxy Tab 2 10" ane:
 Galaxy Tab 2 10" Jelly Bean info

Galaxy Tab 2 10" Jelly Bean Home

Galaxy Tab 2 10" Jelly Bean Keyboard

Galaxy Tab 2 10" Jelly Bean Keyboard

Galaxy Tab 2 10" Jelly Bean

Share this article :

2 comments:

Posting Komentar

 
Support : Aris Decoration | Galaxy Young| Ganesha Souvenir
Copyright © 2014. Samsung Galaxy Young - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger